Нежное суфле из креветок

Креветочный мусс

Нежное суфле из креветок – это восхитительное блюдо, которое покорит любого гурмана своим нежным вкусом и легкой текстурой. Креветки в этом рецепте получаются сочными и ароматными, а воздушное суфле растает во рту. Приготовьте его на романтический ужин или для особого случая – оно непременно произведет впечатление!

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 200 мл сливок (33% жирности)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 стакана белого вина
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1 ч. л. сухой чабреца
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите креветки от панциря и головы. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
  2. Разогрейте сливочное масло на сковороде. Обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте креветки к луку и чесноку. Обжаривайте 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
  4. Влейте на сковороду белое вино, доведите до кипения и протушите еще 1 минуту.
  5. Соедините в кастрюле сливки и чабрец. Доведите до кипения на слабом огне, затем снимите с огня.
  6. Добавьте креветки с луком и чесноком в сливки. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Разлейте суфле по креманкам или формочкам для муссе.
  8. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока суфле не примет золотистый цвет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к суфле немного тертого пармезана. При подаче украсьте свежей зеленью и ломтиками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: