Нежное суфле из креветок – это восхитительное блюдо, которое покорит любого гурмана своим нежным вкусом и легкой текстурой. Креветки в этом рецепте получаются сочными и ароматными, а воздушное суфле растает во рту. Приготовьте его на романтический ужин или для особого случая – оно непременно произведет впечатление!
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 200 мл сливок (33% жирности)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/4 стакана белого вина
- соль, черный перец по вкусу
- 1 ч. л. сухой чабреца
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите креветки от панциря и головы. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
- Разогрейте сливочное масло на сковороде. Обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
- Добавьте креветки к луку и чесноку. Обжаривайте 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
- Влейте на сковороду белое вино, доведите до кипения и протушите еще 1 минуту.
- Соедините в кастрюле сливки и чабрец. Доведите до кипения на слабом огне, затем снимите с огня.
- Добавьте креветки с луком и чесноком в сливки. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разлейте суфле по креманкам или формочкам для муссе.
- Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока суфле не примет золотистый цвет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к суфле немного тертого пармезана. При подаче украсьте свежей зеленью и ломтиками лимона.