Нежное суфле из красной смородины – это воздушная и вкусная десерт, который станет прекрасным завершением любого праздника или просто приятным сюрпризом для себя любимого. Его легкая текстура тает во рту, а сладкий вкус смородины создает незабываемый аромат. Этот рецепт несложен в исполнении, но результат того стоит!
Ингредиенты
- 300 г красной смородины
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 50 мл сливок
- 2 ст. л. крахмала
- щепотка соли
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смородину тщательно промыть, откинуть на дуршлаг и раздавить вилкой. Добавить сахар и проварить на среднем огне 5-7 минут.
- В миске взбить яйца с солью, постепенно добавляя сахар. Влить сливки и аккуратно смешать.
- Крахмал смешать с небольшим количеством холодной воды до однородности. Добавить крахмальный раствор в смородиновый сироп и варить еще 2-3 минуты, помешивая.
- Влить горячий смородиновый крем к взбитым яйцам и аккуратно перемешать венчиком снизу вверх, чтобы не разрушить структуру суфле.
- Разлить суфле по формочкам. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока к смородине при варке.