Нежное суфле из красной смородины

Суфле смородиновое

Нежное суфле из красной смородины – это воздушная и вкусная десерт, который станет прекрасным завершением любого праздника или просто приятным сюрпризом для себя любимого. Его легкая текстура тает во рту, а сладкий вкус смородины создает незабываемый аромат. Этот рецепт несложен в исполнении, но результат того стоит!

Ингредиенты

  • 300 г красной смородины
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 мл сливок
  • 2 ст. л. крахмала
  • щепотка соли
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смородину тщательно промыть, откинуть на дуршлаг и раздавить вилкой. Добавить сахар и проварить на среднем огне 5-7 минут.
  2. В миске взбить яйца с солью, постепенно добавляя сахар. Влить сливки и аккуратно смешать.
  3. Крахмал смешать с небольшим количеством холодной воды до однородности. Добавить крахмальный раствор в смородиновый сироп и варить еще 2-3 минуты, помешивая.
  4. Влить горячий смородиновый крем к взбитым яйцам и аккуратно перемешать венчиком снизу вверх, чтобы не разрушить структуру суфле.
  5. Разлить суфле по формочкам. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока к смородине при варке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты