Нежное суфле из козьего сыра, кабачков и вяленых томатов – это удивительное блюдо, которое порадует вас своим неповторимым вкусом и текстурой. Сочетание мягкого козьего сыра с сочными кабачками и насыщенными вялеными томатами создает гармонию вкусов, а легкая воздушность суфле не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
- 300 г козьего сыра
- 2 средних кабачка
- 50 г вяленых томатов
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 яйца
- 2 ст. л. сливок
- 1 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Кабачки очистить, натереть на крупной терке и отжать. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить кабачки, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15 минут.
- Вяленые томаты промыть, обсушить и мелко порубить.
- Сыр натереть на терке, смешать с остывшими кабачками, вялеными томатами, сливками, мукой и перцем.
- Яйца взбить в отдельной миске, осторожно вмешать их в сырную смесь.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить суфлевую массу и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
Суфле готово, когда его поверхность станет золотисто-коричневой и начнет легко отходить от краев формы. Перед подачей украсьте свежей зеленью и наслаждайтесь этим неповторимым блюдом!