Нежное суфле из козьего сыра, кабачков и вяленых томатов

Суфле из цукини

Нежное суфле из козьего сыра, кабачков и вяленых томатов – это удивительное блюдо, которое порадует вас своим неповторимым вкусом и текстурой. Сочетание мягкого козьего сыра с сочными кабачками и насыщенными вялеными томатами создает гармонию вкусов, а легкая воздушность суфле не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • 300 г козьего сыра
  • 2 средних кабачка
  • 50 г вяленых томатов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. сливок
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Кабачки очистить, натереть на крупной терке и отжать. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить кабачки, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15 минут.
  3. Вяленые томаты промыть, обсушить и мелко порубить.
  4. Сыр натереть на терке, смешать с остывшими кабачками, вялеными томатами, сливками, мукой и перцем.
  5. Яйца взбить в отдельной миске, осторожно вмешать их в сырную смесь.
  6. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить суфлевую массу и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.

Суфле готово, когда его поверхность станет золотисто-коричневой и начнет легко отходить от краев формы. Перед подачей украсьте свежей зеленью и наслаждайтесь этим неповторимым блюдом!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты