Нежное суфле из кабачков

Кабачковое суфле

Нежное кабачковое суфле – это легкое и вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом как для обеда, так и для ужина. Оно порадует своей нежной текстурой и деликатным вкусом. Благодаря использованию минимального количества ингредиентов, суфле получается очень воздушным и диетическим.

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г сыра (твердого)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать кабачки кубиками, лук мелко нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить кабачки и продолжать жарить 10-15 минут.
  2. В миске взбить яйца с молоком и солью, перцем.
  3. Добавить к кабачкам яичную смесь и хорошо перемешать.
  4. Натереть сыр на мелкой терке и добавить к суфле.
  5. Выложить суфле в форму, смазанную маслом.
  6. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к суфле немного молотого мускатного ореха или паприки. Если кабачки слишком водянистые, их можно предварительно обжарить до мягкости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: