Нежное кабачковое суфле – это легкое и вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом как для обеда, так и для ужина. Оно порадует своей нежной текстурой и деликатным вкусом. Благодаря использованию минимального количества ингредиентов, суфле получается очень воздушным и диетическим.
Ингредиенты
- 3 средних кабачка
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 50 г сыра (твердого)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать кабачки кубиками, лук мелко нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить кабачки и продолжать жарить 10-15 минут.
- В миске взбить яйца с молоком и солью, перцем.
- Добавить к кабачкам яичную смесь и хорошо перемешать.
- Натереть сыр на мелкой терке и добавить к суфле.
- Выложить суфле в форму, смазанную маслом.
- Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к суфле немного молотого мускатного ореха или паприки. Если кабачки слишком водянистые, их можно предварительно обжарить до мягкости.