Нежное кабачковое суфле – это легкое и вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом как для обеда, так и для ужина. Оно порадует своей нежной текстурой и деликатным вкусом. Благодаря использованию минимального количества ингредиентов, суфле получается очень воздушным и диетическим.
Ингредиенты
- 3 средних кабачка
 - 2 яйца
 - 100 мл молока
 - 50 г сыра (твердого)
 - Лук репчатый – 1 шт.
 - Соль, перец по вкусу
 
| Калорийность | ~150 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Нарезать кабачки кубиками, лук мелко нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить кабачки и продолжать жарить 10-15 минут.
 - В миске взбить яйца с молоком и солью, перцем.
 - Добавить к кабачкам яичную смесь и хорошо перемешать.
 - Натереть сыр на мелкой терке и добавить к суфле.
 - Выложить суфле в форму, смазанную маслом.
 - Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить к суфле немного молотого мускатного ореха или паприки. Если кабачки слишком водянистые, их можно предварительно обжарить до мягкости.
