Нежное суфле из филе минтая

Рыбное суфле

Нежное и воздушное суфле из филе минтая – это невероятно вкусный и легкий деликатес, который станет настоящим украшением вашего стола. Благодаря минимальному количеству ингредиентов и простому процессу приготовления, вы сможете порадовать себя и своих близких этим изумительным блюдом в любое время.

Ингредиенты для Нежного суфле из филе минтая

  • 500 г филе минтая
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 300 мл сливок (нежирные)
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 180 ккал/100г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Нежного суфле из филе минтая

  1. Промыть и очистить филе минтая от костей и жил. Нарезать его на небольшие кусочки.
  2. Мелко нарезать лук, обжарить его на сковороде до золотистого цвета.
  3. В отдельной посуде смешать муку с 50 мл холодной воды до однородности.
  4. Добавить филе минтая к луку и тушить на среднем огне, периодически помешивая, около 5 минут.
  5. Влить сливки в сковороду с мясом и луком. Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить еще 10 минут, пока соус не загустеет.
  6. Снять с огня и добавить соль и перец по вкусу.
  7. В чашу для взбивания выложить горячий рыбный соус. Аккуратно взбить блендером до однородной массы.
  8. Разогреть духовку до 180°C.
  9. Вылить полученную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
  10. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать около 20 минут.

Готовое суфле должно быть золотистого цвета и хорошо пропекшимся. Подавайте его горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты