Нежное и воздушное суфле из филе минтая – это невероятно вкусный и легкий деликатес, который станет настоящим украшением вашего стола. Благодаря минимальному количеству ингредиентов и простому процессу приготовления, вы сможете порадовать себя и своих близких этим изумительным блюдом в любое время.
Ингредиенты для Нежного суфле из филе минтая
- 500 г филе минтая
- 1 луковица
- 2 ст. л. муки
- 300 мл сливок (нежирные)
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 180 ккал/100г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Нежного суфле из филе минтая
- Промыть и очистить филе минтая от костей и жил. Нарезать его на небольшие кусочки.
- Мелко нарезать лук, обжарить его на сковороде до золотистого цвета.
- В отдельной посуде смешать муку с 50 мл холодной воды до однородности.
- Добавить филе минтая к луку и тушить на среднем огне, периодически помешивая, около 5 минут.
- Влить сливки в сковороду с мясом и луком. Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить еще 10 минут, пока соус не загустеет.
- Снять с огня и добавить соль и перец по вкусу.
- В чашу для взбивания выложить горячий рыбный соус. Аккуратно взбить блендером до однородной массы.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Вылить полученную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
- Поставить форму в разогретую духовку и выпекать около 20 минут.
Готовое суфле должно быть золотистого цвета и хорошо пропекшимся. Подавайте его горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!