Нежное суфле из ежевики — это идеальный десерт для тех, кто ценит легкие и воздушные сладости с ярким фруктовым вкусом. Его нежная текстура и восхитительный аромат покорят сердца всех сладкоежек.
Ингредиенты
- 200 г ежевики;
- 100 мл сливок (33% жирности);
- 4 яйца;
- 50 г сахара;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- Щепотка ванильного экстракта.
Калорийность | 300 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин (плюс 2 часа для охлаждения) |
Приготовление
- Ежевику перебрать, промыть и обсушить.
- В чашке взбить вилкой ягоды с сахаром до получения пюре.
- В отдельной миске взбить сливки до устойчивых пиков.
- Белки разделить от желтков.
- В чистой и сухой посуде взбить белки с щепоткой соли до твердых пиков.
- Взбитые сливки аккуратно соединить с желтками, добавить ванильный экстракт и лимонный сок.
- Нежно перемешать белки в взбитой массе.
- Добавить ежевичное пюре и равномерно распределить его по суфле.
- Перелить суфле в формочки или креманки.
- Выпекать суфле в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут.
- Дать суфле остыть и охладить в холодильнике не менее 2 часов.
Суфле из ежевики лучше всего подавать сразу после охлаждения, оно должно быть холодным. Не перепекайте суфле, иначе оно потеряет свою воздушную текстуру. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суфле немного спирта (например, коньяк).