Нежное суфле из баклажанов — это легкое и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Его нежная текстура и насыщенный вкус покорят даже самых привередливых гурманов.
Ингредиенты
- 2 средних баклажана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сливок
- 3 яйца
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Баклажаны обмыть, срезать концы и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить. Разогреть сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до мягкости, добавить баклажанные кубики и жарить до золотистого цвета (около 15 минут).
- Добавить чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой еще 5-7 минут.
- Готовую овощную смесь переложить в блендер и измельчить до кремообразной консистенции.
- В отдельной миске взбить сливки с яйцами, добавить к ним пюре из баклажанов и тщательно перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее суфлевую массу. Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 25-30 минут, пока верхушка не станет золотисто-коричневой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощной смеси немного специй, например, паприку или кумин. Перед подачей украсить свежей зеленью.