Нежное суфле из баклажанов

Кабачок с сыром в духовке калорийность

Нежное суфле из баклажанов — это легкое и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Его нежная текстура и насыщенный вкус покорят даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 3 яйца
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Баклажаны обмыть, срезать концы и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить. Разогреть сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до мягкости, добавить баклажанные кубики и жарить до золотистого цвета (около 15 минут).
  2. Добавить чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой еще 5-7 минут.
  3. Готовую овощную смесь переложить в блендер и измельчить до кремообразной консистенции.
  4. В отдельной миске взбить сливки с яйцами, добавить к ним пюре из баклажанов и тщательно перемешать.
  5. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее суфлевую массу. Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 25-30 минут, пока верхушка не станет золотисто-коричневой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощной смеси немного специй, например, паприку или кумин. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты