Нежное сгущенное молоко с грушей

Пюре из груши на зиму

Нежное сгущенное молоко с грушей – это простой и вкусный десерт, который понравится всем сладкоежкам. Мягкая текстура груши в сочетании с нежной сладостью сгущённого молока создает невероятную гармонию вкусов. Это блюдо прекрасно подходит как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 2 средние груши
  • 1 банка сгущённого молока (380 г)
  • 1 ст. л. лимона
  • 1/2 ч. л. корицы
  • сахар по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите груши от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками.
  2. В кастрюле смешайте сгущенное молоко, сок лимона и корицу. Доведите до кипения на среднем огне.
  3. Добавьте грушевые кубики в кастрюлю, уменьшите огонь и варите около 15 минут, пока груши не станут мягкими.
  4. Снимите с огня, добавьте сахар по вкусу и перемешайте.
  5. Разлейте десерт по порционным креманкам или стаканам.

Для более яркого вкуса можно добавить щепотку ванильного экстракта. Груши также можно запечь в духовке перед добавлением в сгущенное молоко, что придаст им еще больше аромата и сладости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты