Мягкое и сочное сало в маринаде – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет изюминкой любого праздничного стола или обычной семейной трапезы. Нежный вкус сала дополняется яркими ароматами специй и пряностей, а хрустящая корочка придает ему особый шарм.
Ингредиенты для нежного сальа в маринаде
- 500 г свиного сала
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. черного молотого перца
- 2 лавровых листа
- 1 головка чеснока (4-5 зубчиков)
- 100 мл яблочного уксуса
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа + 2 суток маринования |
Приготовление нежного сала в маринаде
- Подготовьте сало: промойте его под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусками толщиной 2-3 см.
- В глубокой миске смешайте соль, сахар, перец, лавровый лист, измельченный чеснок.
- Добавьте к специям яблочный уксус и перемешайте до образования однородной смеси.
- Выложите сало в маринад, убедитесь, что каждый кусочек покрыт им. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 суток.
- Через 48 часов достаньте сало из маринада и выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте сало в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, пока оно не приобретет золотистую корочку.
Для более насыщенного вкуса можно использовать мед вместо сахара в маринаде. Также сало может быть дополнительно запечено на гриле или обжарено на сковороде до хрустящей корочки.