Нежное сало в маринаде

Сало в духовке в фольге с горчицей

Мягкое и сочное сало в маринаде – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет изюминкой любого праздничного стола или обычной семейной трапезы. Нежный вкус сала дополняется яркими ароматами специй и пряностей, а хрустящая корочка придает ему особый шарм.

Ингредиенты для нежного сальа в маринаде

  • 500 г свиного сала
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 головка чеснока (4-5 зубчиков)
  • 100 мл яблочного уксуса
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа + 2 суток маринования

Приготовление нежного сала в маринаде

  1. Подготовьте сало: промойте его под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусками толщиной 2-3 см.
  2. В глубокой миске смешайте соль, сахар, перец, лавровый лист, измельченный чеснок.
  3. Добавьте к специям яблочный уксус и перемешайте до образования однородной смеси.
  4. Выложите сало в маринад, убедитесь, что каждый кусочек покрыт им. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 суток.
  5. Через 48 часов достаньте сало из маринада и выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте сало в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут, пока оно не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно использовать мед вместо сахара в маринаде. Также сало может быть дополнительно запечено на гриле или обжарено на сковороде до хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты