Нежное сало с чесноком, паприкой и острым перцем

Сало с паприкой

Нежное сало, пропитанное ароматом чеснока, паприки и острых перцев – это просто божественно! Рецепт этот простой, но результат получается невероятно вкусным. Такое сало станет отличным дополнением к пиву или горячим напиткам в холодные вечера.

Ингредиенты для нежного сала с чесноком, паприкой и острым перцем

  • 500 г свиного сала (желательно с жиром)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сладкой паприки
  • 1/2 ч. ложки острого красного перца (или по вкусу)
  • Соль по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 45 минут (плюс время для замариновки)

Приготовление нежного сала с чесноком, паприкой и острым перцем

  1. Сало нарезать брусочками толщиной 2-3 см.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. В миске смешать чеснок, паприку, острый перец и соль.
  4. Добавить сало к специям и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
  5. Тщательно закрыть контейнер с салом или плотно уложить в пакет для заморозки и убрать в холодильник на 2-3 часа (можно и на ночь).
  6. Разогреть духовку до 180 градусов.
  7. Выложить сало на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Сбрызнуть салом немного растительного масла.
  9. Запекать в течение 30-40 минут, пока сало не подрумянится.

Для более интенсивного вкуса можно добавить к маринаду ложку жидкого дыма или копченой паприки. Также можно экспериментировать с другими специями – например, добавив немного кунжута или имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты