Нежное ризотто с рыбой – это изысканное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Сочетание сливочного риса, сочной рыбы и ароматных специй создает неповторимый вкус и текстуру. Готовится ризотто достаточно просто, главное – следовать правильной технологии приготовления.
Ингредиенты для нежного ризотто с рыбой
- Рис арборио – 250 г
- Рыба (треска, морской окунь) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Белое сухое вино – 100 мл
- Бульон рыбный – 750 мл
- Сливочное масло – 30 г
- Петрушка свежая – 2-3 веточки
- Соль, черный перец – по вкусу
- Щепотка мускатного ореха (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление нежного ризотто с рыбой
- Подготовка: Рыбу очистить, выпотрошить и нарезать на порционные кусочки. Лук мелко нарезать, чеснок – измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук и обжаривать до мягкости (5 минут). Затем добавить чеснок и обжарить еще минуту.
- Добавить рис арборио в кастрюлю и обжарить 1-2 минуты, постоянно помешивая.
- Влить белое сухое вино и дождаться его полного выпаривания.
- Залить бульоном рыбным (горячим) понемногу, постоянно помешивая. Рис должен впитать весь бульон перед добавлением следующей порции.
- Продолжать варить ризотто около 15-20 минут, пока рис не станет аль денте, но еще немного твердым внутри.
- Добавить рыбу в кастрюлю с ризотто за 5-7 минут до готовности. Накрыть крышкой и дать потомиться.
- Посолить, поперчить, добавить мускатный орех (по желанию).
- Готовое ризотто украсить свежей петрушкой и подавать горячим.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний рыбный бульон. Рис арборио – это особенный вид риса, который обладает способностью впитывать много жидкости и становиться кремообразным.