Нежное ризотто с рыбой

Ризотто Юба

Нежное ризотто с рыбой – это изысканное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Сочетание сливочного риса, сочной рыбы и ароматных специй создает неповторимый вкус и текстуру. Готовится ризотто достаточно просто, главное – следовать правильной технологии приготовления.

Ингредиенты для нежного ризотто с рыбой

  • Рис арборио – 250 г
  • Рыба (треска, морской окунь) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Бульон рыбный – 750 мл
  • Сливочное масло – 30 г
  • Петрушка свежая – 2-3 веточки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Щепотка мускатного ореха (по желанию)
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление нежного ризотто с рыбой

  1. Подготовка: Рыбу очистить, выпотрошить и нарезать на порционные кусочки. Лук мелко нарезать, чеснок – измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук и обжаривать до мягкости (5 минут). Затем добавить чеснок и обжарить еще минуту.
  3. Добавить рис арборио в кастрюлю и обжарить 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  4. Влить белое сухое вино и дождаться его полного выпаривания.
  5. Залить бульоном рыбным (горячим) понемногу, постоянно помешивая. Рис должен впитать весь бульон перед добавлением следующей порции.
  6. Продолжать варить ризотто около 15-20 минут, пока рис не станет аль денте, но еще немного твердым внутри.
  7. Добавить рыбу в кастрюлю с ризотто за 5-7 минут до готовности. Накрыть крышкой и дать потомиться.
  8. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех (по желанию).
  9. Готовое ризотто украсить свежей петрушкой и подавать горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний рыбный бульон. Рис арборио – это особенный вид риса, который обладает способностью впитывать много жидкости и становиться кремообразным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: