Нежное ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками

Нежное ризотто с лисичками – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Сочетание сливочного ризотто с насыщенным ароматом лисичек создает поистине волшебную комбинацию, которая идеально подойдет для уютного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты: Нежное ризотто с лисичками

  • 300 г риса арборио
  • 1 кг лисичек (свежих или замороженных)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного или куриного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл белого сухого вина
  • 50 г пармезана, натертого
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка или зеленый лук)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление: Нежное ризотто с лисичками

  1. Лисички промыть и мелко нарезать. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
  2. Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости (5 минут).
  3. Добавить лисички к луку и чесноку, обжаривать на среднем огне 7-10 минут, пока они не начнут золотиться.
  4. Добавить рис в кастрюлю и обжарить его вместе с лисичками в течение минуты.
  5. Залить рис белым вином и постоянно помешивать, пока вино не выпарится.
  6. Влить 1 стакан горячего бульона, тщательно размешать. Дождаться, пока бульон почти полностью впитается, затем добавить еще один стакан бульона. Повторять этот процесс, добавляя по одному стакану бульона каждые 5-7 минут, до тех пор, пока рис не будет готов (примерно 20-25 минут).
  7. В конце приготовления добавить натертый пармезан и перемешать. Проверить на соль и перец.

Некоторые секреты: для более кремового ризотто можно добавить в конце приготовления еще немного сливочного масла. Лисички лучше всего использовать свежие, но замороженные тоже подойдут – просто перед добавлением в кастрюлю разморозьте и дайте стечь лишней жидкости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: