Нежное рагу с сочными овощами и питательной свиной рулькой – это блюдо, которое покорит всех своей простотой в приготовлении и невероятным вкусом. Идеально для холодного времени года, оно согреет вас не только изнутри, но и подарит ощущение домашнего уюта.
Ингредиенты
- 500 г свиной рульки
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 сладкий перец
- 300 г томатов (свежих или консервированных)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить и нарезать на небольшие куски. Лук нарезать кубиками, морковь и картофель – соломкой, сладкий перец – кубиками.
- В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и картофель. Обжаривать 5-7 минут, помешивая.
- Добавить сладкий перец, орегано, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
- Влить томаты (свежие или консервированные), долить воды так, чтобы овощи были покрыты жидкостью. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа, пока свинина не станет очень мягкой.
- За 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую рульку или добавить в рагу немного красного вина. Подавайте горячим с отварным рисом, пшеном или картофельным пюре.