Нежное рагу с сочными овощами и питательной свиной рулькой

Рагу с тушенкой

Нежное рагу с сочными овощами и питательной свиной рулькой – это блюдо, которое покорит всех своей простотой в приготовлении и невероятным вкусом. Идеально для холодного времени года, оно согреет вас не только изнутри, но и подарит ощущение домашнего уюта.

Ингредиенты

  • 500 г свиной рульки
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 сладкий перец
  • 300 г томатов (свежих или консервированных)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать на небольшие куски. Лук нарезать кубиками, морковь и картофель – соломкой, сладкий перец – кубиками.
  2. В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь и картофель. Обжаривать 5-7 минут, помешивая.
  4. Добавить сладкий перец, орегано, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
  5. Влить томаты (свежие или консервированные), долить воды так, чтобы овощи были покрыты жидкостью. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа, пока свинина не станет очень мягкой.
  6. За 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую рульку или добавить в рагу немного красного вина. Подавайте горячим с отварным рисом, пшеном или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: