Нежное рагу из шампиньонов с кроликом — это восхитительное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание нежной мякоти кролика, упругих шампиньонов и ароматных специй создает невероятную гастрономическую симфонию. Это идеальный вариант для семейного обеда или праздничного стола.
Ингредиенты
- Кролик — 1 кг
- Шампиньоны свежие — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Кролика помыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Лук очистить и нарезать кубиками, морковь — соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле или большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить кролик с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь к кролику, тушить 5-7 минут.
- Всыпать картофель, добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Залить водой так, чтобы все ингредиенты были покрыты.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Шампиньоны нарезать пластинками. К кролику добавить шампиньоны и чеснок (измельченный). Тушить еще 20-30 минут до готовности картофель и шампиньонов.
- Подавать рагу горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного сухого вина или бульона из курицы или говядины. Шампиньоны можно заменить другими лесными грибами.