Нежное пюре с сельдереем — это вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясу или птице. Благодаря своей нежной текстуре и освежающему вкусу сельдерея, оно понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 большая пучок сельдерея (около 200 г)
- 100 мл молока
- 30 г сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Мускатный орех по желанию
Калорийность | ~120 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и сельдерей очистить и порезать кубиками. Поставить наварить в кастрюле, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- В блендере или толкушке смешать отваренный картофель с сельдереем, молоком, сливочным маслом, солью, перцем и мускатным орехом (по желанию) до получения однородной массы.
Для более нежного пюре можно добавить в него немного сливок или жирных йогуртов. При подаче украсить блюдо свежей зеленью петрушки или укропа.