Нежное пюре с сельдереем

Пюре из сельдерея корневого

Нежное пюре с сельдереем — это вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясу или птице. Благодаря своей нежной текстуре и освежающему вкусу сельдерея, оно понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 большая пучок сельдерея (около 200 г)
  • 100 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Мускатный орех по желанию
Калорийность ~120 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и сельдерей очистить и порезать кубиками. Поставить наварить в кастрюле, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  2. В блендере или толкушке смешать отваренный картофель с сельдереем, молоком, сливочным маслом, солью, перцем и мускатным орехом (по желанию) до получения однородной массы.

Для более нежного пюре можно добавить в него немного сливок или жирных йогуртов. При подаче украсить блюдо свежей зеленью петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: