Нежное пюре с подливкой

Толченка с гуляшом

Нежное пюре с подливкой — это классическое блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Вкусно, сытно и легко готовится.

Ингредиенты

* 500 г картофеля * 1 луковица * 2 ст. л. сливочного масла * 100 мл молока * Соль, перец по вкусу * Для подливки: * 100 г свинины (можно использовать говядину) * 1 ст. л. муки * 1 лавровый лист

Характеристики блюда

Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, порезать на равные кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  2. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Готовый картофель слить, добавить молоко, соль, перец и размять вилкой до однородной массы.
  4. Для подливки: свинину нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с луком до золотистого цвета.
  5. Муку всыпать в кипящую воду, размешать до однородности и добавить к мясу.
  6. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, тушить под крышкой 10-15 минут.

Картофельное пюре можно приготовить с разными видами мяса. Также в подливу можно добавить другие овощи, например морковь или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты