Нежное пюре с подливкой — это классическое блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Вкусно, сытно и легко готовится.
Ингредиенты
* 500 г картофеля * 1 луковица * 2 ст. л. сливочного масла * 100 мл молока * Соль, перец по вкусу * Для подливки: * 100 г свинины (можно использовать говядину) * 1 ст. л. муки * 1 лавровый лист
Характеристики блюда
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, порезать на равные кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
- Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Готовый картофель слить, добавить молоко, соль, перец и размять вилкой до однородной массы.
- Для подливки: свинину нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с луком до золотистого цвета.
- Муку всыпать в кипящую воду, размешать до однородности и добавить к мясу.
- Добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, тушить под крышкой 10-15 минут.
Картофельное пюре можно приготовить с разными видами мяса. Также в подливу можно добавить другие овощи, например морковь или грибы.