Нежное пюре с чесноком и петрушкой

Пюре с зеленью

Нежное пюре с чесноком и петрушкой – это простой и вкусный способ разнообразить ваше меню. Такое пюре прекрасно сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами, а также станет прекрасным гарниром к вегетарианским закускам.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Молоко – 100 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, порезать на кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут).
  2. Чеснок мелко порубить. Петрушку промыть, обсушить и измельчить.
  3. Отваренный картофель слить, переложить в кастрюлю и размять вилкой до однородной консистенции.
  4. Добавить к пюре растопленное сливочное масло, молоко, порубленный чеснок и петрушку.
  5. Перемешать все ингредиенты до получения кремообразной текстуры.
  6. При необходимости посолить и поперчить.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в пюре немного мускатного ореха или тимьяна. Картофель лучше использовать сорта с высоким содержанием крахмала (например, «Любятовский», «Ада»). Молоко можно заменить сливками для более густого и кремообразного пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты