Нежное пюре с брынзой и сливками

Пюре

Нежное пюре с брынзой и сливками — это простой и вкусный рецепт, который порадует вас своей нежной текстурой и изумительным вкусом. Это блюдо идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г брынзы
  • 100 мл сливок (нежирных или жирных)
  • 30 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель тщательно промыть, очистить и нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  2. Пока варится картофель, брынзу размять вилкой.
  3. Отваренный картофель слить, добавить сливочное масло и хорошо растереть толкушкой или пюремером до однородной массы.
  4. Добавить к картофельному пюре брынзу, сливки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Подавать пюре горячим, украсив свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить к пюре немного мелко нарезанного лука или чеснока. Также брынзу можно заменить другими сырами, например, на творожный или фета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: