Нежное пюре из яблок со сгущенным молоком – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для десерта или перекуса. Его нежный сливочный вкус и бархатистая текстура покорят даже самых привередливых гурманов.
Ингредиенты
- 5 средних яблок
- 100 мл сгущенного молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 чайной ложки корицы (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 200 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать на дольки.
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить яблоки и готовить на среднем огне 10-15 минут, помешивая, пока они не размягчатся.
- Добавить сгущенное молоко, корицу (если используете) и варить еще 5 минут, постоянно помешивая.
- С помощью погружного блендера или обычным толкушкой измельчить пюре до однородной консистенции.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта. Пюре лучше всего подавать теплым, с кусочками песочного печенья или взбитыми сливками.