Нежное пюре из яблок со сгущенным молоком

Яблочное пюре со сгущенкой

Нежное пюре из яблок со сгущенным молоком – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для десерта или перекуса. Его нежный сливочный вкус и бархатистая текстура покорят даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты

  • 5 средних яблок
  • 100 мл сгущенного молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки корицы (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 200 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать на дольки.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить яблоки и готовить на среднем огне 10-15 минут, помешивая, пока они не размягчатся.
  3. Добавить сгущенное молоко, корицу (если используете) и варить еще 5 минут, постоянно помешивая.
  4. С помощью погружного блендера или обычным толкушкой измельчить пюре до однородной консистенции.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта. Пюре лучше всего подавать теплым, с кусочками песочного печенья или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты