Нежное песочное тесто

Замес песочного теста

Нежное песочное тесто – это основа для множества вкусных десертов, таких как пироги, тарты, печенье и многое другое. Его тонкая, рассыпчатая текстура покорит любого сладкоегуба. Этот рецепт идеально подходит для начинающих кулинаров, так как в нем всего несколько простых ингредиентов и технология приготовления несложная.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 80 г сахарной пудры
  • 250 г муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 желток
Калорийность ~ 380 ккал на 100 г
Порции ≈12 порций
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Измельчить сливочное масло до состояния крошки.
  2. К маслу добавить сахарную пудру и тщательно перемешать.
  3. В отдельной миске смешать муку и соль.
  4. Добавить мучную смесь к масляной и быстро перемешать до образования комка. Не переусердствуйте!
  5. Аккуратно ввести желток, замесить тесто до однородного состояния.
  6. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

При замешивании теста не используйте слишком мягкое масло – это может привести к тому, что тесто получится липким. Чтобы песочное тесто было еще более хрустящим, можно добавить в него немного крахмала или кукурузного крахмала.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты