Нежное песочное тесто – это основа для множества вкусных десертов, таких как пироги, тарты, печенье и многое другое. Его тонкая, рассыпчатая текстура покорит любого сладкоегуба. Этот рецепт идеально подходит для начинающих кулинаров, так как в нем всего несколько простых ингредиентов и технология приготовления несложная.
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла
- 80 г сахарной пудры
- 250 г муки
- 1/4 ч.л. соли
- 1 желток
Калорийность | ~ 380 ккал на 100 г |
Порции | ≈12 порций |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Измельчить сливочное масло до состояния крошки.
- К маслу добавить сахарную пудру и тщательно перемешать.
- В отдельной миске смешать муку и соль.
- Добавить мучную смесь к масляной и быстро перемешать до образования комка. Не переусердствуйте!
- Аккуратно ввести желток, замесить тесто до однородного состояния.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
При замешивании теста не используйте слишком мягкое масло – это может привести к тому, что тесто получится липким. Чтобы песочное тесто было еще более хрустящим, можно добавить в него немного крахмала или кукурузного крахмала.