Нежное парфе с клубникой

Трайфлы в стаканчиках на 8 марта

Парфе — это завораживающее десертное удовольствие, которое покоряет своей нежностью и воздушностью. Сегодня мы приготовим лёгкий и вкусный парфе с клубникой, который станет украшением любого стола и порадует ваших близких.

Ингредиенты для Нежного парфе с клубникой

  • 500 г свежей клубники
  • 200 мл сливок (33%)
  • 100 г сахара
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 50 г печенья
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Нежного парфе с клубникой

  1. Клубнику тщательно промыть, обсушить и разрезать на небольшие кусочки. 100 г клубники отложить для украшения.
  2. В кастрюле смешать оставшуюся клубнику, сахар и ванильный экстракт. Поставить на средний огонь и варить до загустения, помешивая постоянно (примерно 10 минут).
  3. Печенье измельчить в крошку.
  4. В миске взбить сливки до устойчивых пиков.
  5. Послойно собирать парфе: в креманки выложить слой печенья, затем — слой клубничного пюре, а сверху — слой взбитых сливок. Повторить слои.
  6. Украсить готовый парфе оставшейся клубникой и поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать замороженную клубнику, предварительно разморозив ее. Также можно добавить к клубничному пюре немного ликера или коньяка по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты