Парфе — это завораживающее десертное удовольствие, которое покоряет своей нежностью и воздушностью. Сегодня мы приготовим лёгкий и вкусный парфе с клубникой, который станет украшением любого стола и порадует ваших близких.
Ингредиенты для Нежного парфе с клубникой
- 500 г свежей клубники
- 200 мл сливок (33%)
- 100 г сахара
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 50 г печенья
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Нежного парфе с клубникой
- Клубнику тщательно промыть, обсушить и разрезать на небольшие кусочки. 100 г клубники отложить для украшения.
- В кастрюле смешать оставшуюся клубнику, сахар и ванильный экстракт. Поставить на средний огонь и варить до загустения, помешивая постоянно (примерно 10 минут).
- Печенье измельчить в крошку.
- В миске взбить сливки до устойчивых пиков.
- Послойно собирать парфе: в креманки выложить слой печенья, затем — слой клубничного пюре, а сверху — слой взбитых сливок. Повторить слои.
- Украсить готовый парфе оставшейся клубникой и поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Для более насыщенного вкуса можно использовать замороженную клубнику, предварительно разморозив ее. Также можно добавить к клубничному пюре немного ликера или коньяка по вкусу.