Нежное овощное рагу с соевым соусом

Овощное рагу ПП

Нежное овощное рагу с соевым соусом – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для любого времени года. Легкое, ароматное и питательное блюдо станет отличным вариантом как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 3 картофелины
  • 1 кабачок
  • 1 банка (400 г) фасоли в собственном соку
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. Болгарский перец и кабачок нарезать соломкой.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками. Фасоль откинуть на дуршлаг, слить жидкость.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и болгарский перец, пассировать 5 минут.
  5. Добавить картофель, кабачок и фасоль, посолить, поперчить. Влить стакан воды.
  6. Добавить соевый соус и тимьян.
  7. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного томатной пасты или свежего томата. Также можно экспериментировать с другими овощами, например, добавить брокколи, цветную капусту или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхосвет

    Большое спасибо за рецепт! Очень интересно было читать про этот способ приготовления овощного рагу — выглядит очень вкусно и нежно. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: