Нежное овощное рагу с соевым соусом – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для любого времени года. Легкое, ароматное и питательное блюдо станет отличным вариантом как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 3 картофелины
- 1 кабачок
- 1 банка (400 г) фасоли в собственном соку
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. Болгарский перец и кабачок нарезать соломкой.
- Картофель очистить, нарезать кубиками. Фасоль откинуть на дуршлаг, слить жидкость.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и болгарский перец, пассировать 5 минут.
- Добавить картофель, кабачок и фасоль, посолить, поперчить. Влить стакан воды.
- Добавить соевый соус и тимьян.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного томатной пасты или свежего томата. Также можно экспериментировать с другими овощами, например, добавить брокколи, цветную капусту или грибы.
Большое спасибо за рецепт! Очень интересно было читать про этот способ приготовления овощного рагу — выглядит очень вкусно и нежно. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.