Нежное овощное рагу с сердцем

Овощное рагу стручковая фасоль морковь

Нежное овощное рагу с сердцем – это идеальное блюдо для любителей легкой и вкусной кухни. Оно не только сытное и питательное, но и чрезвычайно полезное благодаря богатому содержанию витаминов и минералов. Легко готовится, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего сердца
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 400 г томатов (свежих или консервированных)
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Сердце тщательно промыть, очистить от пленок и нарезать кубиками. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Чеснок раздавить.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить сердце до румяной корочки (5-7 минут).
  3. Добавить лук, морковь и сельдерей, продолжать жарить 5-7 минут, помешивая.
  4. Всыпать орегано, перец, соль, добавить томаты (свежие или консервированные). Тушить на небольшом огне под крышкой 45-60 минут, пока сердце не станет очень мягким.
  5. За 10 минут до готовности добавить чеснок.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино вместо части воды при тушении сердца. Также рагу будет вкуснее, если приготовить его заранее и дать ему настояться в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты