Нежное овощное рагу с сердцем – это идеальное блюдо для любителей легкой и вкусной кухни. Оно не только сытное и питательное, но и чрезвычайно полезное благодаря богатому содержанию витаминов и минералов. Легко готовится, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего сердца
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 стебля сельдерея
- 400 г томатов (свежих или консервированных)
- 1 головка чеснока
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. черного перца
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Сердце тщательно промыть, очистить от пленок и нарезать кубиками. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Чеснок раздавить.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить сердце до румяной корочки (5-7 минут).
- Добавить лук, морковь и сельдерей, продолжать жарить 5-7 минут, помешивая.
- Всыпать орегано, перец, соль, добавить томаты (свежие или консервированные). Тушить на небольшом огне под крышкой 45-60 минут, пока сердце не станет очень мягким.
- За 10 минут до готовности добавить чеснок.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино вместо части воды при тушении сердца. Также рагу будет вкуснее, если приготовить его заранее и дать ему настояться в холодильнике.