Нежное овощное рагу с подосиновиками

Кабачок нарезанный

Нежное овощное рагу с подосиновиками – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Сочетание сочных грибов, сладких моркови и болгарского перца, а также добавление пряностей создает неповторимый вкус, который порадует всех любителей грибных блюд.

Ингредиенты

  • Подосиновики — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Вода или бульон — 300 мл
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Сухая зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность ~180 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подосиновики очистить от загрязнений и нарезать кусочками. Лук и морковь нарезать кубиками, болгарский перец — соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
  3. Добавить к луку морковь и болгарский перец, продолжить пассеровать еще 5 минут.
  4. Всыпать подосиновики в кастрюлю и обжаривать вместе с овощами 7-8 минут.
  5. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, соль и перец. Перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
  6. Влить воду или бульон в кастрюлю, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
  7. Готовое рагу украсить свежей зеленью по вкусу.

Подосиновики – это грибы с выраженным ароматом и богатым вкусом. Их можно заменить другими лесными грибами, например, маслятами или лисичками. Важно правильно подготовить подосиновики: их необходимо тщательно очистить от грязи и листьев, а затем нарезать удобными для приготовления кусочками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты