Нежное овощное рагу с подосиновиками – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Сочетание сочных грибов, сладких моркови и болгарского перца, а также добавление пряностей создает неповторимый вкус, который порадует всех любителей грибных блюд.
Ингредиенты
- Подосиновики — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Вода или бульон — 300 мл
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Сухая зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность | ~180 ккал на 100 грамм |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подосиновики очистить от загрязнений и нарезать кусочками. Лук и морковь нарезать кубиками, болгарский перец — соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавить к луку морковь и болгарский перец, продолжить пассеровать еще 5 минут.
- Всыпать подосиновики в кастрюлю и обжаривать вместе с овощами 7-8 минут.
- Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, соль и перец. Перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
- Влить воду или бульон в кастрюлю, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
- Готовое рагу украсить свежей зеленью по вкусу.
Подосиновики – это грибы с выраженным ароматом и богатым вкусом. Их можно заменить другими лесными грибами, например, маслятами или лисичками. Важно правильно подготовить подосиновики: их необходимо тщательно очистить от грязи и листьев, а затем нарезать удобными для приготовления кусочками.