Нежное овощное рагу с кокосовым молоком — это идеальный выбор для легкого и вкусного ужина или обеда. Это блюдо порадует вас своей кремовой текстурой, ярким вкусом свежих овощей и ненавязчивой сладостью кокосового молока. Благодаря простоте приготовления его можно сделать даже в будние дни.
Ингредиенты для нежного овощного рагу с кокосовым молоком
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 200 г моркови
- 200 г брокколи
- 400 мл кокосового молока
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. имбиря (молотого)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление нежного овощного рагу с кокосовым молоком
- Луковицу нарезать кубиками, чеснок измельчить. Болгарский перец и морковь нарезать соломкой, брокколи разделить на соцветия.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, куркуму и имбирь, жарить еще 1 минуту.
- Добавить морковь, болгарский перец и брокколи, тушить под крышкой 5-7 минут, помешивая иногда.
- Влить кокосовое молоко, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного кокосовой стружки или свежий укроп. Также, вместо брокколи можно использовать другие овощи по вкусу: цветную капусту, зеленый горошек, фасоль.