Нежное овощное рагу с кокосовым молоком

Овощное карри

Нежное овощное рагу с кокосовым молоком — это идеальный выбор для легкого и вкусного ужина или обеда. Это блюдо порадует вас своей кремовой текстурой, ярким вкусом свежих овощей и ненавязчивой сладостью кокосового молока. Благодаря простоте приготовления его можно сделать даже в будние дни.

Ингредиенты для нежного овощного рагу с кокосовым молоком

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 200 г моркови
  • 200 г брокколи
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. имбиря (молотого)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность На порции Время приготовления
~250 ккал 4 30 минут

Приготовление нежного овощного рагу с кокосовым молоком

  1. Луковицу нарезать кубиками, чеснок измельчить. Болгарский перец и морковь нарезать соломкой, брокколи разделить на соцветия.
  2. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, куркуму и имбирь, жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить морковь, болгарский перец и брокколи, тушить под крышкой 5-7 минут, помешивая иногда.
  4. Влить кокосовое молоко, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного кокосовой стружки или свежий укроп. Также, вместо брокколи можно использовать другие овощи по вкусу: цветную капусту, зеленый горошек, фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: