Нежное овощное рагу с говяжьим языком — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Говяжий язык в рагу становится невероятно нежным и тает во рту, а овощи придают ему глубину вкуса и аромата.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего языка
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 стебля сельдерея
- 2 картофелины
- 1 болгарский перец
- 400 г томатов, измельченных
- 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 лавровый лист
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Говяжий язык промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 1,5 часа, пока он не станет мягким.
- Пока варится язык, очистить и нарезать овощи: лук кубиками, морковь кружочками, сельдерей соломкой, картофель кубиками, болгарский перец половинками.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку морковь, сельдерей и картофелины, тушить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить болгарский перец и измельченные томаты, посолить, поперчить, тушить еще 10 минут.
- Готовый говяжий язык достать из бульона, остудить и снять кожу. Нарезать его кубиками.
- Добавить к овощам лавровый лист, бульон, нарезанный язык, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 30 минут, периодически помешивая.
Для более насыщенного вкуса рагу можно добавить небольшое количество красного сухого вина вместе с томатами. Если говяжий язык очень старый, перед варкой его рекомендуется замариновать в молоке или кефире на пару часов для размягчения.