Нежное овощное рагу с говяжьим языком

Рагу

Нежное овощное рагу с говяжьим языком — это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Говяжий язык в рагу становится невероятно нежным и тает во рту, а овощи придают ему глубину вкуса и аромата.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего языка
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 400 г томатов, измельченных
  • 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Говяжий язык промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 1,5 часа, пока он не станет мягким.
  2. Пока варится язык, очистить и нарезать овощи: лук кубиками, морковь кружочками, сельдерей соломкой, картофель кубиками, болгарский перец половинками.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить к луку морковь, сельдерей и картофелины, тушить 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавить болгарский перец и измельченные томаты, посолить, поперчить, тушить еще 10 минут.
  6. Готовый говяжий язык достать из бульона, остудить и снять кожу. Нарезать его кубиками.
  7. Добавить к овощам лавровый лист, бульон, нарезанный язык, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 30 минут, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса рагу можно добавить небольшое количество красного сухого вина вместе с томатами. Если говяжий язык очень старый, перед варкой его рекомендуется замариновать в молоке или кефире на пару часов для размягчения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты