Нежное овощное рагу с говяжьим фаршем

Рагу с тушенкой

Нежное овощное рагу с говяжьим фаршем – это сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Рагу готовится довольно просто, а благодаря сочной пассеровке овощей и нежной текстуре говяжьего фарша получается невероятно аппетитным и удовлетворяющим блюдом.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 сладкий перец
  • 400 г консервированных помидоров
  • 200 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Мелко порезать лук, морковь и сельдерей. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками. Обжарить фарш в разогретом растительном масле до румяной корочки.
  2. Добавить к фаршу овощи и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
  3. Влить бульон, добавить томатную пасту, орегано, соль и перец. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить консервированные помидоры (порезать их на кусочки), перемешать и тушить еще 15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу небольшое количество красного вина. Также, вместо говяжьего фарша можно использовать свиной или куриный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты