Нежное овощное рагу с говяжьим фаршем – это сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Рагу готовится довольно просто, а благодаря сочной пассеровке овощей и нежной текстуре говяжьего фарша получается невероятно аппетитным и удовлетворяющим блюдом.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1 сладкий перец
- 400 г консервированных помидоров
- 200 мл бульона (говяжьего или овощного)
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Мелко порезать лук, морковь и сельдерей. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками. Обжарить фарш в разогретом растительном масле до румяной корочки.
- Добавить к фаршу овощи и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
- Влить бульон, добавить томатную пасту, орегано, соль и перец. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить консервированные помидоры (порезать их на кусочки), перемешать и тушить еще 15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу небольшое количество красного вина. Также, вместо говяжьего фарша можно использовать свиной или куриный.