Нежное овощное рагу с чесночным соусом

Рагу

Нежное овощное рагу с чесночным соусом – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Легко готовится из доступных ингредиентов, а насыщенный чесночный соус придает ему неповторимый оттенок.

Ингредиенты

  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Капуста цветная – 1/2 головки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Вода или овощной бульон – 200 мл
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать овощи кубиками среднего размера. Лук мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и картофель, жарить 5-7 минут.
  3. Добавить капусту и продолжать тушить еще 10 минут.
  4. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать в течение минуты, постоянно помешивая.
  5. Влить воду или бульон, непрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить соль, перец по вкусу и измельченный чеснок.
  6. Вылить соус к овощам в кастрюлю, перемешать и тушить еще 15 минут на медленном огне.

Рагу можно подавать с любыми гарнирами: от риса и макарон до картофеля или хлеба. Для более пикантного вкуса добавьте в соус щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты