Нежное овощное рагу с чесночным соусом – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Легко готовится из доступных ингредиентов, а насыщенный чесночный соус придает ему неповторимый оттенок.
Ингредиенты
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Капуста цветная – 1/2 головки
- Чеснок – 4 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Вода или овощной бульон – 200 мл
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать овощи кубиками среднего размера. Лук мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и картофель, жарить 5-7 минут.
- Добавить капусту и продолжать тушить еще 10 минут.
- В отдельной кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать в течение минуты, постоянно помешивая.
- Влить воду или бульон, непрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить соль, перец по вкусу и измельченный чеснок.
- Вылить соус к овощам в кастрюлю, перемешать и тушить еще 15 минут на медленном огне.
Рагу можно подавать с любыми гарнирами: от риса и макарон до картофеля или хлеба. Для более пикантного вкуса добавьте в соус щепотку красного перца.