Нежное овощное рагу с белым вином

Молдавская кухня гивеч

Нежное овощное рагу с белым вином — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Мягкие овощи в сосновом соусе, обогащенном ароматом белого вина, создают неповторимый гастрономический опыт. Это идеальный вариант для сытного обеда или ужина, который понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 кабачок
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 180-200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать все овощи кубиками среднего размера. Лук и морковь можно мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и морковь до мягкости (5 минут).
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить к овощам болгарский перец, кабачок, картофель. Посолить, поперчить.
  5. Залить овощи белым вином и дайте ему выпариться (2-3 минуты).
  6. Влить овощной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 25-30 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  7. Перед подачей украсить зеленью.

Вместо белого вина можно использовать сухой бульон. Для более насыщенного вкуса добавьте в рагу 1-2 ст. ложки сухого красного вина. Если вам нравится острота, добавьте щепотку красного перца или чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: