Нежное овощное рагу с баклажановой икрой

Овощная икра великолепная семерка

Нежное овощное рагу с баклажановой икрой — это вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Его нежная текстура и насыщенный вкус покорят всех любителей здоровой и вкусной еды.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 лук репчатый
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 400 г томатной пасты
  • 50 мл растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 100 г баклажановой икры
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Баклажаны нарежьте кубиками, лук и морковь мелко порубите, болгарский перец — соломкой.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и болгарский перец, тушите 5-7 минут.
  3. Добавьте баклажанные кубики, посолите и поперчите по вкусу, тушите еще 10-15 минут.
  4. Влейте томатную пасту, перемешайте, доведите до кипения. Убавьте огонь и томьте под крышкой 20-25 минут.
  5. За 5 минут до готовности добавьте баклажановую икру.
  6. Подавайте рагу горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашнюю баклажановую икру. Чтобы овощи сохранили свою форму, их перед добавлением в кастрюлю можно слегка обжарить на отдельной сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: