Нежное овощное рагу под соусом бешамель – это блюдо, которое покорит любого своей простотой и вкусом. Это идеальный вариант для семейного ужина или для тех, кто хочет насладиться легким и полезным обедом. Рагу можно приготовить с различными овощами в зависимости от предпочтений и наличия продуктов.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 200 г цветной капусты
- 150 г брокколи
- 200 мл растительного бульона
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 500 мл молока
- соль, перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 45 минут |
Приготовление
- Лук и морковь мелко нарезать, картофель – кубиками. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия.
- В кастрюле с маслом обжарить лук и морковь до мягкости (5 минут).
- Добавить картофель, цветную капусту и брокколи, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 15-20 минут.
- Растопить сливочное масло в отдельной кастрюле.
- Всыпать муку и перемешивать до образования пасты (1 минута).
- Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Довести соус бешамель до кипения и варить 2-3 минуты, пока он не загустеет.
- Добавить готовое рагу в кастрюлю с соусом, перемешать и проварить еще 5 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного белого вина или бульон из курицы. Также можно использовать другие овощи по вкусу, например, кабачки, паприку или грибы.