Нежное овощное рагу под соусом бешамель

Картофель в сливочном соусе

Нежное овощное рагу под соусом бешамель – это блюдо, которое покорит любого своей простотой и вкусом. Это идеальный вариант для семейного ужина или для тех, кто хочет насладиться легким и полезным обедом. Рагу можно приготовить с различными овощами в зависимости от предпочтений и наличия продуктов.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 200 г цветной капусты
  • 150 г брокколи
  • 200 мл растительного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 500 мл молока
  • соль, перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4 45 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь мелко нарезать, картофель – кубиками. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия.
  2. В кастрюле с маслом обжарить лук и морковь до мягкости (5 минут).
  3. Добавить картофель, цветную капусту и брокколи, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 15-20 минут.
  4. Растопить сливочное масло в отдельной кастрюле.
  5. Всыпать муку и перемешивать до образования пасты (1 минута).
  6. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  7. Довести соус бешамель до кипения и варить 2-3 минуты, пока он не загустеет.
  8. Добавить готовое рагу в кастрюлю с соусом, перемешать и проварить еще 5 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного белого вина или бульон из курицы. Также можно использовать другие овощи по вкусу, например, кабачки, паприку или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты