Нежное овощное рагу – это вкусный и полезный обед, который легко приготовить даже начинающему кулинару. В нем сочетается мягкость и сочность свежих овощей, а приправив специями, можно получить настоящий шедевр вкуса.
Ингредиенты для нежного овощного рагу
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 кабачок
- 1 болгарский перец
- 300 г помидоров (свежих или консервированных)
- 1 ст. ложка растительного масла
- Лавровый лист
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~150 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление нежного овощного рагу
- Нарежьте лук полукольцами, морковь и картофель кубиками, кабачок, перец соломкой. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.
- Добавьте остальные овощи, кроме помидоров. Готовьте 10 минут, помешивая периодически.
- Влейте к овощам воду (примерно 2 стакана) , положите лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 20 минут.
- Добавьте нарезанные помидоры или пюрированную пасту из помидоров.
- Тушите еще 5-7 минут. Подавайте рагу горячим, украсив свежей зеленью.
Можно добавить в рагу другие овощи по своему вкусу, например, фасоль, кукурузу или грибы. Для более насыщенного вкуса используйте бульон вместо воды. Рагу можно подавать с любым гарниром – рисом, пшеном или картофельным пюре.