Нежное овощное рагу

Рагу

Нежное овощное рагу – это вкусный и полезный обед, который легко приготовить даже начинающему кулинару. В нем сочетается мягкость и сочность свежих овощей, а приправив специями, можно получить настоящий шедевр вкуса.

Ингредиенты для нежного овощного рагу

  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 кабачок
  • 1 болгарский перец
  • 300 г помидоров (свежих или консервированных)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Лавровый лист
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~150 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление нежного овощного рагу

  1. Нарежьте лук полукольцами, морковь и картофель кубиками, кабачок, перец соломкой. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.
  2. Добавьте остальные овощи, кроме помидоров. Готовьте 10 минут, помешивая периодически.
  3. Влейте к овощам воду (примерно 2 стакана) , положите лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 20 минут.
  4. Добавьте нарезанные помидоры или пюрированную пасту из помидоров.
  5. Тушите еще 5-7 минут. Подавайте рагу горячим, украсив свежей зеленью.

Можно добавить в рагу другие овощи по своему вкусу, например, фасоль, кукурузу или грибы. Для более насыщенного вкуса используйте бульон вместо воды. Рагу можно подавать с любым гарниром – рисом, пшеном или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты