Нежное молочное суфле – это изысканное и воздушное десерт, который покорит любого своей нежностью и легкой сладостью. Приготовьте его в домашних условиях, и вы почувствуете себя настоящим шеф-поваром!
Ингредиенты для Нежного Молочного Суфле
- 500 мл молока
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Нежного Молочного Суфле
- В кастрюлю влить молоко, добавить сахар и ванильный экстракт. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
- В отдельной миске смешать муку с 2 столовыми ложками холодного молока.
- В горячее молоко тонкой струйкой влить смесь муки, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
- Продолжить варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (примерно 2-3 минуты).
- Снять кастрюлю с огня и остудить немного.
- Яйца разбить в миску и взбить венчиком до пышной белой массы.
- Постепенно влить горячую молочную смесь к взбитым яйцам, постоянно помешивая венчиком.
- Формы для суфле смазать сливочным маслом или жиром.
- Вылить полученную массу по формам.
- Поставить формы в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 20-25 минут, пока суфле не подрумянится.
Суфле готово! Дайте ему немного остыть перед подачей. Можно украсить взбитыми сливками или ягодами.