Нежное молочное суфле

Шоколадный мусс из ряженки и какао с желатином

Нежное молочное суфле – это изысканное и воздушное десерт, который покорит любого своей нежностью и легкой сладостью. Приготовьте его в домашних условиях, и вы почувствуете себя настоящим шеф-поваром!

Ингредиенты для Нежного Молочного Суфле

  • 500 мл молока
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Нежного Молочного Суфле

  1. В кастрюлю влить молоко, добавить сахар и ванильный экстракт. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
  2. В отдельной миске смешать муку с 2 столовыми ложками холодного молока.
  3. В горячее молоко тонкой струйкой влить смесь муки, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
  4. Продолжить варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (примерно 2-3 минуты).
  5. Снять кастрюлю с огня и остудить немного.
  6. Яйца разбить в миску и взбить венчиком до пышной белой массы.
  7. Постепенно влить горячую молочную смесь к взбитым яйцам, постоянно помешивая венчиком.
  8. Формы для суфле смазать сливочным маслом или жиром.
  9. Вылить полученную массу по формам.
  10. Поставить формы в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 20-25 минут, пока суфле не подрумянится.

Суфле готово! Дайте ему немного остыть перед подачей. Можно украсить взбитыми сливками или ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: