Нежное мандариновое суфле из сметаны

Суфле фруктовое

Нежное мандариновое суфле из сметаны – это идеальный десерт для любителей освежающих цитрусовых вкусов. Легкая, воздушная текстура и сладкий аромат мандаринов создают неповторимое сочетание, которое станет украшением любого праздничного стола или уютного вечера.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны (нежирной)
  • 150 г сахара
  • 3 желтка
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 мандарина (сок и цедра)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность 200 ккал на порцию
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут + 1 час для охлаждения

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте сметану, сахар и желтки. Варите на слабом огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела (около 5-7 минут).
  2. Снимите с огня, добавьте лимонный сок, мандариновый сок и цедру, ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.
  3. Остудите полученную смесь до комнатной температуры, а затем перелейте в подготовленные формы для суфле (можно использовать небольшие коктейльные стаканы).
  4. Поместите формы с суфле в холодильник на 1 час.

Совет: перед подачей украсьте мандариновое суфле взбитыми сливками и долькой свежих мандаринов. Если вы хотите более насыщенный цитрусовый вкус, можете добавить немного цедры грейпфрута или лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты