Нежное лимонное суфле

Суфле

Нежное лимонное суфле – это изысканное и воздушное десерт, который покорит своей свежестью и невесомой текстурой. Лимонный вкус освежит вас в жаркий день, а лёгкая сладость создаст ощущение праздника и уюта.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • Зest 1 лимона
  • 100 г муки
  • Щепотка соли
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне. Добавить сахар и постоянно помешивая, довести до кипения.
  2. Отдельно взбить яйца с лимонным соком и zest лимона. Взбитые яйца осторожно влить в горячую масляную смесь, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  3. Просеять муку и соль, постепенно добавить к яично-масляной смеси, постоянно помешивая венчиком до получения однородного теста.
  4. Разлить тесто по формочкам для суфле (или в один большой кокошко).
  5. Поставить формы в разогретую духовку до 180°C и выпекать около 20-25 минут. Суфле готово, когда оно начнет слегка подрумяниться по краям.

Для более нежного суфле рекомендуется использовать свежие, крупные яйца. Важно не передержать суфле в духовке, чтобы оно оставалось воздушным и нежным. Подавать суфле можно с ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: