Нежное киноа с кабачками в сметанном соусе

Куриное филе с кабачками

Нежное киноа с кабачками в сметанном соусе — это легкое и питательное блюдо, которое идеально подходит для летнего меню. Простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов порадует вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 1 стакан киноа
  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 200 г сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Киноа промыть в холодной воде и отварить согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится киноа, кабачки нарезать кубиками, лук полукольцами. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и кабачки, тушить 10-15 минут.
  4. Добавить сметану в кастрюлю с кабачками, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут.
  5. Смешать отварную киноа с кабачковым соусом.
  6. Посыпать зеленью и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного приправ, например, паприку или кориандр. Кабачки можно заменить на другие овощи по вкусу, например, на цветную капусту или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты