Нежное кассуле в горшочках

Кассуле

Кассуле – это французское блюдо, которое выглядит очень просто, но при этом невероятно вкусно и ароматно. Это нежное тушение овощей с мясом или рыбой в ароматном соусе, приготовленное прямо в горшочках. Вкусный рецепт кассуле можно легко приготовить дома, поразив своих близких оригинальным блюдом.

Ингредиенты для нежного кассуле

  • 500 г говяжьего мяса (можно использовать свинину или баранину)
  • 2 крупные луковицы
  • 3-4 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 100 мл сухого красного вина (по желанию)
  • 500 мл мясного или овощного бульона
  • 2 лавровых листа
  • свежая зелень (петрушка, укроп)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 2 часа

Приготовление нежного кассуле

  1. Мясо нарезать кубиками, лук и морковь полукольцами, картофель кубиками.
  2. В горшочках обжарить мясо с луком до золотистого цвета.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  4. Положить морковь, картофель, лавровый лист. Залить вином (если используете) и бульон.
  5. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа.
  6. За 15 минут до готовности добавить зелень, посолить и поперчить по вкусу.

Кассуле можно приготовить с разными видами мяса или рыбы. Также можно добавить в кассуле другие овощи, например, фасоль, горошек или цветную капусту. Для более насыщенного вкуса можно использовать копченое мясо или рыбу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: