Кассуле – это французское блюдо, которое выглядит очень просто, но при этом невероятно вкусно и ароматно. Это нежное тушение овощей с мясом или рыбой в ароматном соусе, приготовленное прямо в горшочках. Вкусный рецепт кассуле можно легко приготовить дома, поразив своих близких оригинальным блюдом.
Ингредиенты для нежного кассуле
- 500 г говяжьего мяса (можно использовать свинину или баранину)
- 2 крупные луковицы
- 3-4 моркови
- 2 картофелины
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 100 мл сухого красного вина (по желанию)
- 500 мл мясного или овощного бульона
- 2 лавровых листа
- свежая зелень (петрушка, укроп)
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление нежного кассуле
- Мясо нарезать кубиками, лук и морковь полукольцами, картофель кубиками.
- В горшочках обжарить мясо с луком до золотистого цвета.
- Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
- Положить морковь, картофель, лавровый лист. Залить вином (если используете) и бульон.
- Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа.
- За 15 минут до готовности добавить зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Кассуле можно приготовить с разными видами мяса или рыбы. Также можно добавить в кассуле другие овощи, например, фасоль, горошек или цветную капусту. Для более насыщенного вкуса можно использовать копченое мясо или рыбу.