Нежное картофельное пюре со сливочным маслом и молоком

Нежное картофельное пюре – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Оно прекрасно сочетается с мясом, рыбой и овощами, а его нежная текстура просто тает во рту. Этот рецепт поможет вам приготовить идеальное картофельное пюре со сливочным маслом и молоком.

Ингредиенты для картофельного пюре

  • 500 г картофеля
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Мускатный орех по вкусу
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельного пюре

  1. Картофель очистить и нарезать на равные куски. Поместить в кастрюлю с холодной водой, посолить и поставить варить.
  2. Варить картофель до полной готовности (около 20 минут). Проверить ножом – он должен легко протыкаться.
  3. Слить воду из кастрюли. Добавить сливочное масло в кастрюлю с картофелем и растереть их вилкой или толкушкой до однородной массы.
  4. Постепенно вливать молоко в картофельное пюре, продолжая растирать до желаемой консистенции.
  5. Добавить щепотку соли и мускатный орех по вкусу. Перемешать.

Совет: для более нежного пюре можно использовать молоко с высокой жирностью, а также добавить в него немного сливок. Подавать картофельное пюре можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты