Нежное картофельное пюре – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Оно прекрасно сочетается с мясом, рыбой и овощами, а его нежная текстура просто тает во рту. Этот рецепт поможет вам приготовить идеальное картофельное пюре со сливочным маслом и молоком.
Ингредиенты для картофельного пюре
- 500 г картофеля
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- Щепотка соли
- Мускатный орех по вкусу
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельного пюре
- Картофель очистить и нарезать на равные куски. Поместить в кастрюлю с холодной водой, посолить и поставить варить.
- Варить картофель до полной готовности (около 20 минут). Проверить ножом – он должен легко протыкаться.
- Слить воду из кастрюли. Добавить сливочное масло в кастрюлю с картофелем и растереть их вилкой или толкушкой до однородной массы.
- Постепенно вливать молоко в картофельное пюре, продолжая растирать до желаемой консистенции.
- Добавить щепотку соли и мускатный орех по вкусу. Перемешать.
Совет: для более нежного пюре можно использовать молоко с высокой жирностью, а также добавить в него немного сливок. Подавать картофельное пюре можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.