Нежное картофельное пюре с кабачком

Пюре из картофеля и кабачков

Нежное картофельное пюре с кабачком – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Кабачок придает пюре приятную текстуру и легкий сладковатый вкус, а картофель делает его сытным и кремовым. Это рецепт, который понравится всем, даже самым маленьким гурманам!

Ингредиенты

  • Картофель – 500 грамм
  • Кабачок – 150 грамм
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Масло сливочное – 30 грамм
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и кабачок очистить, нарезать кубиками. Лук порезать мелким кубиком.
  2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой варить картофель 15-20 минут, до готовности. Кабачок отварить отдельно 8-10 минут.
  3. Лук обжарить на сливочном масле до прозрачности.
  4. Отваренный картофель и кабачок слить, добавить к ним молоко, сливочное масло, соль и перец. Перебить блендером до однородной массы.
  5. Добавить обжаренный лук в пюре и перемешать.

Для более нежного вкуса можно добавить в пюре немного сыра или сметаны. Кабачок можно заменить другими овощами, например, тыквой или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты