Нежное картофельное пюре с чесноком

Чесночное пюре

Картофельное пюре — классическое блюдо, которое может быть как простым гарниром, так и основой для более сложных рецептов. В данном случае мы предлагаем вам приготовить нежное картофельное пюре с чесноком, которое станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите картофель и нарежьте его на крупные куски. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Добавьте соль и варите картофель до готовности (около 15-20 минут).
  2. Пока картофель варится, очистите и измельчите чеснок. Сливочное масло растопите в кастрюле на среднем огне.
  3. Проткните картофель вилкой и снимите его с огня. Добавьте к картофелю горячее молоко и взбейте погружным блендером до однородной массы.
  4. Добавьте измельченный чеснок, соль и мускатный орех по вкусу. Перемешайте.

Для более нежного пюре можно использовать для взбивания картофеля миксер или ручную терку. Чтобы придать пюре золотистый цвет, добавьте в конце приготовления ложку растопленного сливочного масла. Подавайте пюре горячим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: