Нежное картофельное пюре на молоке и масле

Нежное картофельное пюре — это классическое блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Оно легко приготовить, но при этом получается невероятно вкусным и сытным. Благодаря мягкой текстуре и сливочному вкусу, пюре станет отличным дополнением к мясным блюдам, птице или рыбе.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Молоко — 300 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель тщательно помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.
  2. В кастрюле довести воду до кипения, добавить соль и закинуть картофель. Варить 15-20 минут до полного размягчения.
  3. Слить воду с картофеля, оставить в кастрюле на пару минут для того чтобы он немного пропарился.
  4. Добавить к картофелю молоко и сливочное масло. С помощью толкушки или блендера измельчить до кремообразной консистенции.
  5. Добавить соль, мускатный орех по вкусу и перемешать.

Для более нежного пюре можно использовать тепленькое молоко. Чтобы получить более насыщенный вкус, добавьте в пюре немного пармезана или сыра чеддер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты