Нежное картофельное пюре — это классическое блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Оно легко приготовить, но при этом получается невероятно вкусным и сытным. Благодаря мягкой текстуре и сливочному вкусу, пюре станет отличным дополнением к мясным блюдам, птице или рыбе.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Молоко — 300 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель тщательно помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.
- В кастрюле довести воду до кипения, добавить соль и закинуть картофель. Варить 15-20 минут до полного размягчения.
- Слить воду с картофеля, оставить в кастрюле на пару минут для того чтобы он немного пропарился.
- Добавить к картофелю молоко и сливочное масло. С помощью толкушки или блендера измельчить до кремообразной консистенции.
- Добавить соль, мускатный орех по вкусу и перемешать.
Для более нежного пюре можно использовать тепленькое молоко. Чтобы получить более насыщенный вкус, добавьте в пюре немного пармезана или сыра чеддер.