Капрезе – это прославленное итальянское блюдо, которое славится своей простотой и ярким вкусом. Нежное сочетание свежих помидоров, моцареллы и базилика окутает вас свежестью лета в любое время года.
Ингредиенты для нежного капрезе
- Помидоры черри или средних размеров – 200 г
- Моцарелла (козячий сыр) – 150 г
- Базилик свежий – пучок
- Экстра Virgen olive oil – 2 ст.л.
- Соль и свежесмолотый черный перец – по вкусу
Калорийность | 约 150 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление нежного капрезе
- Помидоры вымыть и разрезать на дольки.
- Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
- Листья базилика промыть и обсушить.
- На тарелку выложить слой помидоров, затем слой моцареллы, сверху посыпать базиликом.
- Полить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса используйте спелые помидоры, а лучше всего – сорта, предназначенные для салатов. Моцарелла должна быть мягкой, нежной и сочной. Базилик выбирайте свежий и ароматный.