Нежное капрезе

Помидоры Капрезе

Капрезе – это прославленное итальянское блюдо, которое славится своей простотой и ярким вкусом. Нежное сочетание свежих помидоров, моцареллы и базилика окутает вас свежестью лета в любое время года.

Ингредиенты для нежного капрезе

  • Помидоры черри или средних размеров – 200 г
  • Моцарелла (козячий сыр) – 150 г
  • Базилик свежий – пучок
  • Экстра Virgen olive oil – 2 ст.л.
  • Соль и свежесмолотый черный перец – по вкусу
Калорийность 约 150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление нежного капрезе

  1. Помидоры вымыть и разрезать на дольки.
  2. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
  3. Листья базилика промыть и обсушить.
  4. На тарелку выложить слой помидоров, затем слой моцареллы, сверху посыпать базиликом.
  5. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса используйте спелые помидоры, а лучше всего – сорта, предназначенные для салатов. Моцарелла должна быть мягкой, нежной и сочной. Базилик выбирайте свежий и ароматный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты