Нежное говяжье легкое с луком

Вареное легкое говяжье

Нежное говяжье легкое с луком – это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным ароматом. Легкость легко переваривается, а лук придает ему сладость и пикантность. Это отличное решение для повседневного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего легкого
  • 2 средние луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка)
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Говяжье легкое промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить говяжье легкое к луку и жарить, помешивая, до готовности (около 20-25 минут). Легкое должно стать мягким и пропитаться ароматом лука.
  5. Посолить, поперчить, добавить измельченную зелень. Помешивать еще 2-3 минуты.

Совет: Чтобы легкое было более нежным, перед варкой его можно предварительно замочить в молоке на 30 минут. Также, для усиления вкуса можно добавить к блюду немного специй, например, паприку или куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: