Нежное говяжье легкое с луком – это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным ароматом. Легкость легко переваривается, а лук придает ему сладость и пикантность. Это отличное решение для повседневного обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего легкого
- 2 средние луковицы
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- зелень по вкусу (укроп, петрушка)
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Говяжье легкое промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить говяжье легкое к луку и жарить, помешивая, до готовности (около 20-25 минут). Легкое должно стать мягким и пропитаться ароматом лука.
- Посолить, поперчить, добавить измельченную зелень. Помешивать еще 2-3 минуты.
Совет: Чтобы легкое было более нежным, перед варкой его можно предварительно замочить в молоке на 30 минут. Также, для усиления вкуса можно добавить к блюду немного специй, например, паприку или куркуму.