Нежное фрикасе из кролика с грибами – это классическое французское блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Мягкий кролик в сливочном соусе с лесными грибами создает поистине восхитительную гармонию вкусов и ароматов.
Ингредиенты
- 500 г кролика
- 200 г свежих или замороженных лесных грибов
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 стакана белого вина
- 1 стакан куриного или овощного бульона
- 1 ст. ложка муки
- соль, черный перец по вкусу
- зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Кролика нарежьте на порционные куски. Лук и чеснок мелко порубите. Грибы промойте и нарежьте.
- В кастрюле растопите сливочное масло. Обжарьте кролика до золотистой корочки с обеих сторон.
- Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще 5 минут.
- Выложите грибы в кастрюлю, обжаривайте все вместе 7-10 минут.
- Влейте белое вино, доведите до кипения и проварите около 2 минут.
- Добавьте бульон и муку, хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 1 час.
- Посолите, поперчите по вкусу. Готовое фрикасе украсьте свежей зеленью петрушки.
Чтобы сделать кролика еще нежнее, можно предварительно его замариновать в молоке с луком и специями на 30 минут. Грибы можно использовать любые, по желанию — добавить шампиньоны, вешенки или другие виды.