Нежное фрикасе из кролика с грибами

Кролик фрикасе

Нежное фрикасе из кролика с грибами – это классическое французское блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Мягкий кролик в сливочном соусе с лесными грибами создает поистине восхитительную гармонию вкусов и ароматов.

Ингредиенты

  • 500 г кролика
  • 200 г свежих или замороженных лесных грибов
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 стакан куриного или овощного бульона
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень петрушки для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Кролика нарежьте на порционные куски. Лук и чеснок мелко порубите. Грибы промойте и нарежьте.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло. Обжарьте кролика до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще 5 минут.
  4. Выложите грибы в кастрюлю, обжаривайте все вместе 7-10 минут.
  5. Влейте белое вино, доведите до кипения и проварите около 2 минут.
  6. Добавьте бульон и муку, хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 1 час.
  7. Посолите, поперчите по вкусу. Готовое фрикасе украсьте свежей зеленью петрушки.

Чтобы сделать кролика еще нежнее, можно предварительно его замариновать в молоке с луком и специями на 30 минут. Грибы можно использовать любые, по желанию — добавить шампиньоны, вешенки или другие виды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты