Нежное фондю в духовке

Вкуснейшее фондю в духовке станет отличным вариантом для уютного вечера с друзьями или семьей. Это блюдо не только невероятно вкусное, но и довольно простое в приготовлении. С помощью этого рецепта вы легко сможете порадовать себя и своих близких изумительным фондю из сыра и хрустящего хлеба.

Ингредиенты:

  • 300 г твердого сыра (Грюйер, Эмменталь, Чеддер)
  • 100 мл белого вина
  • 2 ст. л. коньяка или бренди
  • 1 зубчик чеснока
  • Мускатный орех по вкусу
  • Хлеб для фондю (багета, белый хлеб)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 400-500 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 20 мин.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Нарежьте сыр кубиками, примерно размером с фасоль.
  3. В огнеупорной посуде смешайте сыр, вино, коньяк, соль и перец. Поставьте в духовку на 15 минут.
  4. Через 15 минут достаньте кастрюлю из духовки. Взбейте сыр до однородной массы.
  5. Подавайте фондю горячим с нарезанным хлебом, соломкой из овощей или фруктами.

Для более насыщенного вкуса введите немного мелко нарезанных грибов, а также горчицу или паприку. Не перегревайте сыр, иначе он может пригореть и испортить вкус фондю. Хлеб для фондю лучше выбирать с хрустящей корочкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты