Вкуснейшее фондю в духовке станет отличным вариантом для уютного вечера с друзьями или семьей. Это блюдо не только невероятно вкусное, но и довольно простое в приготовлении. С помощью этого рецепта вы легко сможете порадовать себя и своих близких изумительным фондю из сыра и хрустящего хлеба.
Ингредиенты:
- 300 г твердого сыра (Грюйер, Эмменталь, Чеддер)
- 100 мл белого вина
- 2 ст. л. коньяка или бренди
- 1 зубчик чеснока
- Мускатный орех по вкусу
- Хлеб для фондю (багета, белый хлеб)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 400-500 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 мин. |
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Нарежьте сыр кубиками, примерно размером с фасоль.
- В огнеупорной посуде смешайте сыр, вино, коньяк, соль и перец. Поставьте в духовку на 15 минут.
- Через 15 минут достаньте кастрюлю из духовки. Взбейте сыр до однородной массы.
- Подавайте фондю горячим с нарезанным хлебом, соломкой из овощей или фруктами.
Для более насыщенного вкуса введите немного мелко нарезанных грибов, а также горчицу или паприку. Не перегревайте сыр, иначе он может пригореть и испортить вкус фондю. Хлеб для фондю лучше выбирать с хрустящей корочкой.