Нежное фондю с крылышками

Бургундское фондю

Нежное фондю с крылышками — это необычный и вкусный рецепт, который обязательно понравится вашим гостям. Зажаренные до хрустящей корочки крылышки окунаются в нежный сырный соус, а это сочетание получается просто божественным! Этот рецепт довольно прост в приготовлении, но требует внимания к деталям.

Ингредиенты для фондю с крылышками

  • 500 г куриных крылышек
  • 200 г твердого сыра (лучше всего подходит чеддер или эмменталь)
  • 100 мл сухого белого вина
  • 50 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 450 ккал/100г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление фондю с крылышками

  1. Крылья вымыть и обсушить. Посолить, поперчить, обжарить на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон (примерно 10 минут).
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить чеснок и обжарить в течение минуты.
  4. Добавить к чесноку вино, довести до кипения и варить, пока жидкость не уменьшится наполовину (примерно 5 минут).
  5. Влить сливки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
  6. Постепенно всыпать тертый сыр, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не растворится и получится гладкий соус.
  7. Перелить фондю в казан или специальную чашу для фондю.
  8. Вставить казан на плиту (или использовать электрический подогрев) и подавать горячим к столу, сжаренные крылышки опускать в сырный соус по желанию.

Для того чтобы фондю получилось особенно вкусным, используйте качественный сыр. Не бойтесь экспериментировать с добавками в соус: можно добавить к нему кусочки грибов, зелени или даже немного острой паприки. Важно не перегревать соус, иначе он может свернуться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: