Нежное фондю с крылышками — это необычный и вкусный рецепт, который обязательно понравится вашим гостям. Зажаренные до хрустящей корочки крылышки окунаются в нежный сырный соус, а это сочетание получается просто божественным! Этот рецепт довольно прост в приготовлении, но требует внимания к деталям.
Ингредиенты для фондю с крылышками
- 500 г куриных крылышек
- 200 г твердого сыра (лучше всего подходит чеддер или эмменталь)
- 100 мл сухого белого вина
- 50 мл сливок
- 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс
- Мускатный орех по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 450 ккал/100г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление фондю с крылышками
- Крылья вымыть и обсушить. Посолить, поперчить, обжарить на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон (примерно 10 минут).
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить чеснок и обжарить в течение минуты.
- Добавить к чесноку вино, довести до кипения и варить, пока жидкость не уменьшится наполовину (примерно 5 минут).
- Влить сливки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
- Постепенно всыпать тертый сыр, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не растворится и получится гладкий соус.
- Перелить фондю в казан или специальную чашу для фондю.
- Вставить казан на плиту (или использовать электрический подогрев) и подавать горячим к столу, сжаренные крылышки опускать в сырный соус по желанию.
Для того чтобы фондю получилось особенно вкусным, используйте качественный сыр. Не бойтесь экспериментировать с добавками в соус: можно добавить к нему кусочки грибов, зелени или даже немного острой паприки. Важно не перегревать соус, иначе он может свернуться.