Нежное филе в соусе из сметаны

Филе курицы в сметанном соусе

Нежное филе в соусе из сметаны — это простой и вкусный рецепт, который покорит всех любителей домашней кухни. Мясо получается сочным и невероятно нежным, а густой сливочный соус идеально дополняет его вкус.

Ингредиенты для Нежного филе в соусе из сметаны

  • 500 г филе курицы
  • 200 г сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Нежного филе в соусе из сметаны

  1. Нарезать филе курицы на порционные кусочки, посолить, поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок — мелко. Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить кусочки филе курицы к луку, обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты до зарумянивания.
  4. В отдельной миске смешать сметану с мукой, посолить и поперчить. Влить эту смесь в сковороду с мясом, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 15 минут.
  5. Подавать филе в соусе из сметаны горячим, украсив свежей зеленью.

Можно добавить в соус немного тертого пармезана или мускатного ореха для более насыщенного вкуса. Также вместо курицы можно использовать индейку или говядину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: