Нежное филе в соусе из сметаны — это простой и вкусный рецепт, который покорит всех любителей домашней кухни. Мясо получается сочным и невероятно нежным, а густой сливочный соус идеально дополняет его вкус.
Ингредиенты для Нежного филе в соусе из сметаны
- 500 г филе курицы
- 200 г сметаны
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Нежного филе в соусе из сметаны
- Нарезать филе курицы на порционные кусочки, посолить, поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок — мелко. Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить кусочки филе курицы к луку, обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты до зарумянивания.
- В отдельной миске смешать сметану с мукой, посолить и поперчить. Влить эту смесь в сковороду с мясом, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 15 минут.
- Подавать филе в соусе из сметаны горячим, украсив свежей зеленью.
Можно добавить в соус немного тертого пармезана или мускатного ореха для более насыщенного вкуса. Также вместо курицы можно использовать индейку или говядину.