Нежное филе в хрустящем кунжуте – это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех своей изысканностью. Сочетание нежной курицы с хрустящей корочкой из кунжута создает неповторимый гастрономический опыт. Готовится оно быстро и легко, а результат – вкусная и красивая подача на стол.
Ингредиенты для «Нежного филе в хрустящем кунжуте»
- 500 г филе курицы
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 ч. ложки рисового уксуса
- 1 ч. ложка меда
- 1 ч. ложка имбиря (измельченного)
- 2 ст. ложки кунжутного масла
- 50 г кунжута
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление «Нежного филе в хрустящем кунжуте»
- Филе курицы нарезать на порционные кусочки.
- В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, имбирь и кунжутное масло.
- Добавить в маринад кусочки филе курицы и хорошо перемешать. Мариновать в холодильнике не менее 30 минут.
- Посыпать кунжутом каждую часть филе курицы.
- Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить кусочки курицы с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо белого кунжута черный. Также, для придания блюду пикантности, добавьте в маринад щепотку красного молотого перца.