Нежное филе в хрустящем кунжуте

Рулетики из мяса с кунжутом

Нежное филе в хрустящем кунжуте – это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех своей изысканностью. Сочетание нежной курицы с хрустящей корочкой из кунжута создает неповторимый гастрономический опыт. Готовится оно быстро и легко, а результат – вкусная и красивая подача на стол.

Ингредиенты для «Нежного филе в хрустящем кунжуте»

  • 500 г филе курицы
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ч. ложки рисового уксуса
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ч. ложка имбиря (измельченного)
  • 2 ст. ложки кунжутного масла
  • 50 г кунжута
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление «Нежного филе в хрустящем кунжуте»

  1. Филе курицы нарезать на порционные кусочки.
  2. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, имбирь и кунжутное масло.
  3. Добавить в маринад кусочки филе курицы и хорошо перемешать. Мариновать в холодильнике не менее 30 минут.
  4. Посыпать кунжутом каждую часть филе курицы.
  5. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить кусочки курицы с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо белого кунжута черный. Также, для придания блюду пикантности, добавьте в маринад щепотку красного молотого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты