Тилапия – это нежное, диетическое и доступное по цене рыбе, которая отлично подходит для приготовления в духовке. Этот рецепт порадует вас своей простотой и вкусом. Запеченная тилапия с хрустящей корочкой и сочным филе станет отличным вариантом для любого ужина.
Ингредиенты
- 500 г филе тилапии
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 лимон (сок и цедра)
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- В миске смешайте оливковое масло, сок и цедру лимона, измельченный чеснок, орегано, соль и перец.
- Поместите филе тилапии в форму для запекания.
- Залейте рыбу приготовленным маринадом, убедившись, что все кусочки покрыты.
- Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или пока рыба не станет белой и легко отделится от костей.
Для более насыщенного вкуса добавьте на филе ломтики лимона или веточку розмарина перед запеканием. Также можно использовать другие специи по вкусу, например, паприку или куркуму. Для гарнира прекрасно подойдут овощи, приготовленные на пару или в духовке.