Нежное филе с овощами

Треска с помидорами черри

Это простое и вкусное блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина или обеда. Нежное филе курицы, тушеное в собственном соку с ароматными овощами, готовится очень быстро и легко, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 ч. ложка паприки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки черного перца
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Нарезать курицу, лук, морковь, картофель и болгарский перец кубиками.
  2. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить к луку курицу и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета (7-8 минут).
  4. Добавить морковь, картофель, болгарский перец, паприку, соль и перец. Перемешать.
  5. Залить овощи и курицу 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут до готовности овощей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного сушеной зелени (розмарин, тимьян) или специи по вкусу. Также филе можно заменить на свинину или говядину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты