Это простое и вкусное блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина или обеда. Нежное филе курицы, тушеное в собственном соку с ароматными овощами, готовится очень быстро и легко, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 болгарский перец
- 1 ч. ложка паприки
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки черного перца
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Нарезать курицу, лук, морковь, картофель и болгарский перец кубиками.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить к луку курицу и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета (7-8 минут).
- Добавить морковь, картофель, болгарский перец, паприку, соль и перец. Перемешать.
- Залить овощи и курицу 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут до готовности овощей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного сушеной зелени (розмарин, тимьян) или специи по вкусу. Также филе можно заменить на свинину или говядину.